Методики, внедренные ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области" и его филиалах в 3-м квартале 2015г.

25 Сен 2015

Испытательными лабораторными центрами ФБУЗ  «Центр  гигиены  и  эпидемиологии  в  Оренбургской  области»,  филиалов  в  3 квартале  2015 года внедрено 16 методик (по плану 10),  из них:

      - 5 методик по показателям Технических  регламентов  Таможенного  союза:  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  - диагностика гельминтозов и протозоозов - Гайский и Новоорский филиалы; ТР ТС 029/2012 « Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» - определение фосфора в пищевых продуктах - ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» - хлористый натрий в сырах - Бугурусланский филиал; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» - определение перекисного числа – Сорочинский филиал;

       - 7 методик по расширению  спектра исследуемых показателей, методов исследований на имеющемся, а также  на  приобретённом  оборудовании: кислотное число жира в макаронных изделиях - ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»; исследование дез.средств, кальция  и общего железа в воде – Бугурусланский  филиал;  бенз(а)пирен в питьевой воде – Бузулукский филиал;  определение фенолов, нефтепродуктов в пробах воды – Кувандыкский филиал;

       - 4 методики по совершенствованию  методов исследований: 1 методика в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области», 3 методики в Бугурусланском филиале.

         Внеплановые методики внедрялись в связи с выходом и заменой методических документов.

  Перечень  методик, внедрённых в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» и его филиалах за 3 квартал 2015 года