г. Оренбург, ул. Кирова, д. 48
Вред пассивного курения
Пассивное курение — вдыхание табачного дыма от курящих. Пассивное курение происходит от сигаретного дыма, трубок, сигар и кальяна, и прочих устройств.
Пассивное курение опасно и может вызывать те же заболевания, что и «классическое» курение.
Табачный дым содержит более 5000 химических веществ, и многие из них вредны.
Большая часть вредного табачного дыма невидима, легко распространяется и может находиться в воздухе часами, накапливаться на поверхностях и одежде.
Пассивное курение вызывает рак легких, хроническую обструктивную болезнь легких, повышать риск развития других видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний.
Кашель, головная боль, першение в горле, раздражение глаз и носа - вот некоторые из краткосрочных последствий пассивного курения.
Когда беременные женщины вдыхают табачный дым — это серьезная опасность для плода и для новорожденных. Ребенок может родится с низким весом, с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.
Если вы собираетесь стать родителем, бабушкой или дедушкой, или живете с беременной женщиной, лучшее, что вы можете сделать для защиты будущего ребенка — не курить.
Пассивное курение особенно опасно для детей, поскольку их организм все еще развивается.
Дети и младенцы, подвергающиеся воздействию пассивного курения, подвергаются повышенному риску развития астмы и респираторных инфекций.
Опасность курения рядом с детьми не ограничивается только пассивным курением.
Существуют убедительные доказательства, что вероятность того, что дети сами начнут курить, значительно выше, если у них есть курящие члены семьи или они живут с курящими людьми.
Для организма человека нет минимальной безопасной дозы табачного дыма, поэтому единственный способ защитить себя и своих близки — бросить курить!
5 просмотров