г. Оренбург, ул. Кирова, д. 48
Пост-релиз об итогах проведения «горячей линии» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» в период c 13 по 24 сентября 2021 года была проведена «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности. За указанный период поступило 34 обращения граждан.
Наибольшее количество обращений поступило по вопросам «Правила реализации мясной и рыбной продукции, в т.ч. замороженной»-26%. Вопросы «Требования к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации» составили 23% от общего количества обращений. Вопросы «Информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, нарушений правил продажи» составили-17%.
Минимальный удельный вес в общем количестве вопросов составили вопросы необходимости маркировки мясной и рыбной продукции, правильного выбора мясной и рыбной продукции.
В рамках работы горячей линии среди населения распространены листовки и памятки по теме консультирования, проведено информирование в местных СМИ и на официальных сайтах.
Всем обратившемся были даны разъяснения согласно действующему законодательству.
При полном или частичном использовании материала ссылка на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» обязательна.