г. Оренбург, ул. Кирова, д. 48
Пост-релиз об итогах проведения «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» в период c 6 по 17 сентября 2021 года была проведена «горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях. За указанный период поступило 41 обращение граждан.
Наибольшее количество звонков поступило по организации горячего питания для учащихся 1-4 классов -22 %. Вопросы по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запещенные для реализации продукты и блюда, согласование меню и прочее) составили 17% от общего количества обращений. Вопросы по организации горячего питания для учащихся 5-11 классов составили-15%.
Минимальный удельный вес в общем количестве вопросов составили вопросы по наполнению вендинговых аппаратов, ассортиментному перечню продукции реализуемой в буфете, об условиях для мытья рук перед приемом пищи, о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд, о роли администрации образовательного учреждения при организации питания.
В рамках работы горячей линии среди населения распространены листовки и памятки по теме консультирования, проведено информирование в местных СМИ и на официальных сайтах.
Всем обратившемся были даны разъяснения согласно действующему законодательству.
При полном или частичном использовании материала ссылка на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» обязательна.
1 просмотр