г. Оренбург, ул. Кирова, д. 48
Пост-релиз об итогах проведения «горячей линии» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности.
Центром гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в период c 21 июня по 2 июля 2021 года была проведена «горячая линия» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности. За указанный период поступило 89 обращений. Потребителей интересовали такие вопросы, как: требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, правильного выбора хлебобулочных изделий и кондитерской продукции в торговой сети, требований к маркировке хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта.
В рамках работы горячей линии среди населения распространены листовки и памятки по теме консультирования, проведено информирование в местных СМИ и на официальных сайтах.
Всем обратившемся были даны разъяснения согласно действующему законодательству.
При полном или частичном использовании материала ссылка на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» обязательна.