О детском меню

10 Апр 2015

Санитарными нормами и правилами предъявляются наиболее строгие требования к рациону питания в организациях для детей и подростков, так как организация рационального питания детей и подростков является одним из важнейших условий, обеспечивающих их гармоничный рост и развитие, устойчивость организма к воздействию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

Необходимо очень ответственно подходить к обеспечению рационального питания и разработке меню. Это требование как к руководителям организаций оказывающим услугу питания в организациях для детей и подростков, так и к руководителям организаций для детей и подростков, а также к работникам, непосредственно составляющим и контролирующим реализацию примерного меню.

Юридическими лицами, организующими питание детей, должно быть разработано и утверждено примерное меню, соответствующее требованиям санитарного законодательства по пищевой и энергетической ценности, по кратности питания, используемому набору продуктов и перечню приготовляемых блюд. При разработке меню должен быть учтен возраст, учебная и физическая нагрузка детей, и многие другие факторы.



25 просмотров

Мы используем Яндекс Метрику

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности. Собранная информация не идентифицирует вас, но помогает нам улучшить работу сайта. Информация может передаваться и храниться на серверах Яндекса в РФ и ЕЭЗ и будет обработана согласно Условиям использования Яндекс Метрики.

Вы можете отключить cookie в настройках браузера или воспользоваться инструментом отказа. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой данных в рамках ФЗ-152.