Требования к перевозке организованных детских коллективов.

06 Фев 2015

Перевозка организованных детских коллективов железнодорожным транспортом  регламентирована СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования  к перевозке железнодорожным транспортом организованных  групп детей».

Организаторы детских коллективных поездок  формируют  группы детей с сопровождающим лицом на 8-12 детей.

У каждого ребенка входящего в состав группы должна быть медицинская справка  об отсутствии  контакта  с инфекционным больным оформленная в период формирования  группы  не более  чем за 3 дня до начала поездки.

      При нахождении  в пути следования  более 12 часов организованной группы   детей в количестве  свыше 30 человек  обеспечивается сопровождение медицинским работником или сопровождающими лицами, прошедшими подготовку  по оказанию первой  помощи.

 

    Питание детей в дороге должно быть организовано с интервалом не более 4 часов.

При нахождении в пути следования свыше суток  организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда) в вагоне- ресторане.

При организации горячего питания рекомендуется 4-разовый прием пищи с распределением калорийности суточного рациона следующим образом: завтрак-25%, обед-35%, полдник-15%, ужин-25%.

Рекомендуемая калорийность в день детям 7-10 лет 2100ккал, 11-13 лет -2550 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 1:1:4.

                         В целях  предупреждения пищевых отравлений исключается употребление детьми скоропортящихся продуктов питания, а также продуктов, которые не допускается использовать в питании детей организованных коллективов.

-проводятся беседы с детьми о профилактике инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, о соблюдении правил личной гигиены.

-проверяется  обеспеченность детей постельным бельем и постельными принадлежностями.

-организуется питьевой режим с использованием  бутилированной питьвой воды.