г. Оренбург, ул. Кирова, д. 48
«Требования к санитарной одежде и личной гигиене повара»
14 мая 2019
Повар обязан:
- приходить на работу в чистой одежде и обуви;
- оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в бытовой комнате;
- тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после посещения туалета, а также перед каждой сменой вида деятельности;
- менять перчатки перед каждой сменой вида деятельности;
- не выходить на улицу и не посещать туалет в специальной санитарной одежде;
- коротко стричь ногти;
- при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками;
- работать в специальной чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; волосы убирать под колпак или косынку;
- осуществлять хранение личных вещей и обуви раздельно от санитарной одежды (в разных шкафах);
- не принимать пищу и не курить на рабочем месте.
При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» обязательна