Система ХАССП

08 Дек 2015

 

 

В соответствии с ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 880,  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» разрабатывает для предприятий пищевой промышленности и общественного питания систему процедур, основанную на принципах ХАССП.

Данная система позволяет обеспечить безопасность технологических процессов и производства пищевых продуктов, вспомогательных материалов и сырья, выявление критических точек в процессе производства, тем самым обеспечивает контроль качества и безопасность на всех этапах процесса изготовления от сырья до упаковки продукции.

Система ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysand Critical Control Poins - это анализ рисков и критические контрольные точки), обеспечивает защиту пищевой продукции или торговой марки (бренда) при продвижении товара на рынке.



52 просмотра

Мы используем Яндекс Метрику

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности. Собранная информация не идентифицирует вас, но помогает нам улучшить работу сайта. Информация может передаваться и храниться на серверах Яндекса в РФ и ЕЭЗ и будет обработана согласно Условиям использования Яндекс Метрики.

Вы можете отключить cookie в настройках браузера или воспользоваться инструментом отказа. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой данных в рамках ФЗ-152.