«Рекомендуемые способы размещения молочной продукции».

27 Авг 2019

 

Приказом Министерства промышленности и торговли РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  от 18 июня 2019 г.  № 2098/368 утверждены методические рекомендации о рекомендуемых способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, позволяющих их визуально отделить от иных пищевых продуктов, а также о рекомендуемых способах сопровождения такой продукции информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Рекомендуемые способы, позволяющие визуально отделить молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты от иных пищевых продуктов, при размещении (выкладке) указанных продуктов в торговом зале или ином месте продажи

  1. Выкладка продуктов с применением разделителей. Рекомендуется размещение на полочных разделителях информационной надписи «Продукты без заменителя молочного жира».

  1. Выкладка продуктов с дополнительным оформлением ценников. Специальное оформление товарных ценников (например, цветовая дифференциация), а также включение в ценник информации о том, что продукт не содержит заменителей молочного жира.

 

  1. Выкладка продуктов с дополнительным оформлением товарных полок и ценников. Организация полочного пространства, предусматривающая специальное оформление товарных полок (например, цветовая дифференциация), а также товарных ценников (например, включение информации о том, что продукт не содержит заменителей молочного жира).

  1. Выкладка в одном низкотемпературном холодильнике.

Рекомендуемые способы размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, сопровождающиеся информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира»

  1. Размещение информационной надписи на «ценникодержателе» и на полосе для ценников («стопперах»).

l

  1.  

Сопровождение информационной надписью продуктовой полки. Рекомендуется сопровождение продуктовой полки соответствующей информационной надписью (касающейся в том числе размещения молочных, молочных составных, молокосодержащих пищевых продуктов).                                                          l

 

При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» обязательна