г. Оренбург, ул. Кирова, д. 48
Рекомендации по выбору мясной продукции
Колбасы, сосиски, ветчина и прочие виды мясной продукции являются постояльцами холодильников большинства семей. Мясная продукция отлично дополняет собой повседневный рацион, а также является украшением праздничного стола.
Перед покупкой следует убедиться в том, что мясная продукция правильно хранится в магазинной витрине. Оптимальная температура хранения колбас от 0° до 6°С.
Обращаем внимание на:
- Внешний вид продукции: Батоны должны быть с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша. Консистенция: плотная. Запах и вкус свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, вкус слегка острый, в меру солёный, с выраженным ароматом копчения, пряностей.
- Маркировка.
Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:
- Наименование пищевой продукции;
- Состав пищевой продукции;
- Количество пищевой продукции;
- Дату изготовления пищевой продукции;
- Срок годности пищевой продукции;
- Условия хранения пищевой продукции, Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
- Наименование и место нахождения производителя пищевой продукции;
- Показатели пищевой ценности пищевой продукции;
- Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно - модифицированных организмов (ГМО);
- Рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции;
- Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза (ЕАС).
Только руководствуясь вышеперечисленными рекомендациями можно выбрать качественный товар.
При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» обязательна