г. Оренбург, ул. Кирова, д. 48
Профилактика энтеровирусной инфекции
18 Июл 2017
Энтеровирусные инфекции (далее - ЭВИ) – острые инфекционные заболевания, характеризующиеся разнообразием клинических проявлений. Источником энтеровирусных инфекций может быть больной человек или инфицированный бессимптомный носитель вируса. Вирус может передаваться через грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды, через воду и пищу.
Учитывая возможные пути передачи, в целях профилактики энтеровирусной инфекции необходимо:
- соблюдать правила личной гигиены; мойте руки с мылом перед едой, после возвращения с улицы и посещения туалета; обрабатывайте руки, разрешенными для этих целей кожными антисептиками;
- держать в чистоте предметы ухода за детьми, игрушки;
- чаще проветривать помещения, регулярно проводить влажную уборку;
- для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду, напитки только в фабричной упаковке;
- перед употреблением ягод, фруктов и овощей их необходимо тщательно мыть водой гарантированного качества (бутилированная, кипяченая);
- приобретать продукты в установленных местах, доброкачественные. Обращать внимание на сроки годности и температуру хранения;
- купаться только в официально разрешенных местах, при купании в открытых водоемах, плавательных бассейнах исключайте попадание воды в полость рта.
- при контакте с больным энтеровирусной инфекцией необходимо наблюдать за состоянием своего здоровья и при появлении каких-либо жалоб, симптомов немедленно обратиться к врачу.