г. Оренбург, ул. Кирова, д. 48
Пост-релиз об итогах проведения «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» в период c 14 сентября по 5 октября 2020 года была проведена «горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях. За указанный период поступило 71 обращение граждан.
Наибольшее количество звонков поступило по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запещенные для реализации продукты и блюда, согласование меню и прочее) -15 %. Вопросы по организации горячего питания для учащихся 1-4 классов составили 14% от общего количества обращений. Вопросы о возможном родительском контроле при организации питания составили-12%.
Минимальный удельный вес в общем количестве вопросов составили вопросы по наполнению вендинговых аппаратов, ассортиментному перечню продукции реализуемой в буфете, об условиях для мытья рук перед приемом пищи, о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд, о роли администрации образовательного учреждения при организации питания.
В рамках работы горячей линии среди населения распространены листовки и памятки по теме консультирования, проведено информирование в местных СМИ и на официальных сайтах.
Всем обратившемся были даны разъяснения согласно действующему законодательству.
При полном или частичном использовании материала ссылка на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» обязательна.