г. Оренбург, ул. Кирова, д. 48
О методиках, внедренных в 1 квартале 2015г.
Испытательными лабораторными центрами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» и его филиалами в 1 квартале 2015 года внедрено 23 методики из них :
- по показателям Технических регламентов Таможенного союза 5 методик (соединения фосфора в рыбной продукции – Бугурусланский филиал и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»; стафилококковые энтеротоксины в пищевой продукции – Бузулукский филиал; хлорорганические пестициды – Гайский филиал; пробоподготовка мясных продуктов – Орский филиал);
- 2 методики по расширению спектра исследуемых показателей на имеющемся, а также на приобретённом оборудовании (хлор в воздухе - Абдулинский филиал; бенз(а)пирен в промышленных выбросах – Бузулукский филиал);
- 16 методик по совершенствованию методов исследования (6 методик - ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области», 2 методики - Бугурусланский филиал, 1 методика – Гайский филиал, 3 методики - Кувандыкский филиал, 1 методика – Новоорский филиал, 3 методики – Орский филиал).
Перечень
методик, внедрённых в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии
в Оренбургской области» и его филиалов за I квартал 2015 года
№ п\п |
Наименование |
---|---|
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» |
|
1 |
ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора |
2 |
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия-137 |
3 |
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция-90 и цезия -137 |
4 |
ГОСТ Р 55710-2013 Освещение рабочих мест внутри зданий. Нормы и методы измерений |
5 |
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция-90 |
6 |
МР 3.1.2.0072-13 Диагностика коклюша и паракоклюша |
7 |
Методика определения додецилдиметиламмония хлорида в дезинфицирующем растворе «Ника-полицид» |
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в г.Абдулино, Абдулинском, Матвеевском, Пономарёвском районах» |
|
1 |
РД 52.04.186-89 Определение концентрации хлора в атмосферном воздухе (п. 5.2.3.4) |
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в г. Бугуруслане, Бугурусланском, Асекеевском, Северном районах» |
|
1 |
ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчёта дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчёта колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 |
2 |
ГОСТ ISO 21527-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчёта дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчёта колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95 |
3 |
ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора |
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в г. Бузулуке, Бузулукском, Грачевском, Курманаевском, Первомайском, Тоцком районах» |
|
1 |
МВИ №СПЭК-03-2002 Методика выполнения измерений массовых концентраций бенз(а)пирена в промышленных выбросах методом ВЭЖХ с флуоресцентным детектором |
2 |
МУК 4.2.2429-08 Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах |
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в г. Гае, Гайском районе, г. Медногорске» |
|
1 |
|
2 |
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов |
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в г. Кувандыке, Кувандыкском, Саракташском, Беляевском районах» |
|
1 |
Методика определения массовой доли N,N- бис(3-аминопропил) доделамина в дезинфицирующем средстве «оптимакс интро» |
2 |
ГОСТ 31940-2012 Вода питьевая. Определение содержания сульфат-ионов в питьевой воде методом спектрофотометрии |
3 |
Методика определения массовой доли активного хлора в дезинфицирующем средстве «Жавилар Эффект» |
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в Новоорском, Адамовском, Кваркенском районах» |
|
1 |
ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Entorobacteriaceae |
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в г. Орске, Домбаровском районе, г. Новотроицке, Светлинском районе, г. Ясном, Ясненском районе» |
|
1 |
Инструкция по применению набора реагентов для иммуноферментного выявления иммуноглобулинов класса G к антигенам Ascaris lumbricoidesв сыворотке (плазме) крови |
2 |
ГОСТ Р 55709-2013 Освещение рабочих мест вне зданий. Нормы и методы измерений |
3 |
ГОСТ 32010-2013 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella |
4 |
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов |
Итого внедрено 23 методики |