Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»
16+

ул. Кирова, 48

Новости

Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов

   Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы.

20-03-2023

Рекомендации по выбору мясной продукции

   Перед покупкой следует убедиться в том, что мясная продукция правильно хранится в магазинной витрине. Оптимальная температура хранения колбас от 0° до +6°С.

20-03-2023

Осторожно клещи!!!

Иксодовые клещи – основные переносчики таких распространенных и опасных для человека инфекций, как клещевой энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма). Сезон активности клещей начинается уже в конце марта — начале апреля. Так, в 2018 году на территории Оренбургской области первые укусы клещей регистрировались уже в конце марта. Регистрировались пострадавшие от укусов клещей на территории садовых товариществ, при посещении кладбищ (особенно в родительские дни), парков, скверов, во дворах домов и зонах отдыха и на территории детских образовательных организаций.

20-03-2023

Что нужно знать о биологически активных пищевых добавках

   Биологически активные добавки к пище (далее – БАД) давно стали привычным продуктом для многих людей. БАД – это природные и (или) идентичные природным биологически активные вещества, а также пробиотические микроорганизмы, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевой продукции.

20-03-2023

Об участии в КШУ

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» (далее – Учреждение) 15 и 16 марта 2023г под руководством Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее – Управление) принимало участие в командно-штабном учении с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров (далее – Учение).

20-03-2023

Рекомендации по организации горячего школьного питания и родительский контроль

   За простыми словами «школьное питание» стоит здоровье детей. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является организация правильного питания не только дома, но и в школе, где дети проводят большую часть времени.

20-03-2023

Паводок. Правила поведения для населения

Паводок – сравнительно кратковременное, непериодическое и интенсивное поднятие уровня воды в реке, возникающее по причинам быстрого таяния снега и ледников при оттепели зимой (талый паводок), обильных дождей (дождевой паводок), при селевых потоках в горах (селевой паводок), пропусков воды из водохранилищ и при прорывах гидротехнических сооружений (прорывной паводок).

20-03-2023

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ?

   Органическая продукция - это продукция, произведенная в результате строго контролируемого, законодательно регулируемого производства под названием органическое производство. Органическими продуктами считаются те продукты, которые производятся без использования достижений химической промышленности, без использования минеральных удобрений, гербицидов, пестицидов. Исследования показывают, что органическая продукция содержит на 63% больше калия, на 73% больше железа, на 125% больше кальция и на 60% больше цинка, чем продукция, полученная традиционным производством.

20-03-2023

Экологически чистая потребительская упаковка