Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»
16+

ул. Кирова, 48

Пост-релиз об итогах проведения «горячей линии» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» в период  c  13  по 24 сентября 2021  года была проведена «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности. За указанный период поступило 34 обращения граждан.  

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам «Правила реализации мясной и рыбной продукции, в т.ч. замороженной»-26%. Вопросы «Требования к качеству и безопасности мясной и рыбной  продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации» составили 23% от общего количества обращений.  Вопросы «Информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, нарушений правил продажи» составили-17%.

Минимальный удельный вес в общем количестве вопросов составили вопросы необходимости маркировки мясной и рыбной  продукции, правильного выбора мясной и рыбной продукции.

В рамках работы горячей линии среди населения распространены листовки и памятки по теме консультирования, проведено информирование в местных СМИ и  на официальных сайтах.

Всем обратившемся были даны разъяснения согласно действующему законодательству.

При полном или частичном использовании материала ссылка на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» обязательна.

Дата: 
13 Окт 2021