Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»
16+

ул. Кирова, 48

Организация работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

30 мая 2020 года утверждены рекомендации по организации работы предприятий общественного питания Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 необходимо соблюдать перечень требований для обеспечения безопасной работы с посетителями: 

 

  • организация ежедневного «входного фильтра» работников предприятия с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания;
  • обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты: одноразовыми масками или многоразовыми масками со сменными фильтрами, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками, дезинфицирующими средствами (смена масок должна производиться не реже одного раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией). Использованные маски централизованно собираются. Перед их размещением в  контейнер для сбора отходов герметично упаковываются в 2 полиэтиленовых пакета. Необходимо обеспечить запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания, перчаток;
  • ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт, обслуживание технологического оборудования и т.д.);
  • при входе необходимо обеспечить обработку рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
  • размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5м;
  • проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования с применением средств вирулицидного действия, помимо этого необходимо проведение дезинфекции каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверные ручки, выключатели, поручни, перила, поверхность столов, спинки стульев, оргтехники;
  • в местах общественного пользования умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками;
  • закрытые помещения с нахождением работников обеспечиваются устройством для обеззараживания воздуха.

 

Дата: 
03 Июл 2020