Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»
16+

ул. Кирова, 48

О методиках, внедренных в 1 квартале 2015г.

         Испытательными лабораторными центрами ФБУЗ  «Центр  гигиены  и  эпидемиологии  в  Оренбургской  области»   и  его  филиалами  в  1 квартале  2015 года внедрено  23  методики   из них :

         - по показателям Технических  регламентов  Таможенного  союза  5  методик (соединения фосфора в рыбной  продукции – Бугурусланский филиал и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»; стафилококковые энтеротоксины в пищевой продукции – Бузулукский филиал; хлорорганические пестициды – Гайский филиал; пробоподготовка мясных продуктов – Орский филиал);

         -  2 методики по расширению  спектра исследуемых показателей на имеющемся, а также  на  приобретённом  оборудовании (хлор в воздухе -  Абдулинский филиал; бенз(а)пирен в промышленных выбросах – Бузулукский филиал);

        - 16 методик по совершенствованию методов исследования (6 методик - ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области», 2 методики - Бугурусланский филиал, 1 методика – Гайский филиал, 3 методики - Кувандыкский филиал, 1 методика – Новоорский филиал, 3 методики – Орский филиал).

 

                                                              Перечень

   методик, внедрённых в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

 в Оренбургской области» и его филиалов за I квартал 2015 года

 

№ п\п

Наименование

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»

1

ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора

2

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия-137

3

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция-90 и цезия -137

4

ГОСТ Р 55710-2013 Освещение рабочих мест внутри зданий. Нормы  и методы измерений

5

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция-90

6

МР 3.1.2.0072-13 Диагностика коклюша и паракоклюша

7

Методика определения додецилдиметиламмония хлорида в дезинфицирующем растворе «Ника-полицид»

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области

         в г.Абдулино, Абдулинском, Матвеевском, Пономарёвском районах»

1

РД 52.04.186-89 Определение концентрации хлора в атмосферном воздухе (п. 5.2.3.4)

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области

в г. Бугуруслане, Бугурусланском, Асекеевском, Северном районах»

1

ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчёта дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчёта колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

2

ГОСТ ISO 21527-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчёта дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчёта колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95

3

ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в г. Бузулуке, Бузулукском, Грачевском, Курманаевском, Первомайском, Тоцком районах»

1

МВИ №СПЭК-03-2002 Методика выполнения измерений массовых концентраций бенз(а)пирена в промышленных выбросах методом ВЭЖХ с флуоресцентным детектором

2

МУК 4.2.2429-08 Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области

                                       в г. Гае, Гайском районе, г. Медногорске»

1

ГОСТ Р ИСО 9612-2013 Акустика. Измерения шума для оценки его воздействия на человека. Метод измерений на рабочих местах

2

ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств  хлорорганических пестицидов

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области

в г. Кувандыке, Кувандыкском, Саракташском, Беляевском районах»

1

Методика определения массовой доли N,N- бис(3-аминопропил) доделамина в дезинфицирующем средстве «оптимакс интро»

2

ГОСТ 31940-2012 Вода питьевая. Определение содержания сульфат-ионов в питьевой воде методом спектрофотометрии

3

Методика определения массовой доли активного хлора в дезинфицирующем средстве «Жавилар Эффект»

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области

                         в Новоорском, Адамовском, Кваркенском районах»

1

ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Entorobacteriaceae

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в г. Орске, Домбаровском районе, г. Новотроицке, Светлинском районе, г. Ясном,

                                                        Ясненском районе»

1

Инструкция по применению набора реагентов для иммуноферментного выявления иммуноглобулинов класса G к антигенам Ascaris lumbricoidesв сыворотке (плазме) крови

2

ГОСТ Р 55709-2013 Освещение рабочих мест вне зданий. Нормы и методы измерений

3

ГОСТ 32010-2013 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella

4

ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов

Итого внедрено 23 методики

Дата: 
25 Мар 2015