Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»
16+

ул. Кирова, 48

О детском меню

Санитарными нормами и правилами предъявляются наиболее строгие требования к рациону питания в организациях для детей и подростков, так как организация рационального питания детей и подростков является одним из важнейших условий, обеспечивающих их гармоничный рост и развитие, устойчивость организма к воздействию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

Необходимо очень ответственно подходить к обеспечению рационального питания и разработке меню. Это требование как к руководителям организаций оказывающим услугу питания в организациях для детей и подростков, так и к руководителям организаций для детей и подростков, а также к работникам, непосредственно составляющим и контролирующим реализацию примерного меню.

Юридическими лицами, организующими питание детей, должно быть разработано и утверждено примерное меню, соответствующее требованиям санитарного законодательства по пищевой и энергетической ценности, по кратности питания, используемому набору продуктов и перечню приготовляемых блюд. При разработке меню должен быть учтен возраст, учебная и физическая нагрузка детей, и многие другие факторы.

Дата: 
10 Апр 2015