Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»
16+

ул. Кирова, 48

Новогодние подарки

Накануне любимого праздника – встречи Нового года родители задаются вопросом:

«Что подарить ребенку? Предпочтение отдают конечно  игрушкам, но при этом очень важно их правильно выбрать. Вот несколько советов для родителей, как выбрать хорошие, качественные и сладкие подарки для малышей.

      Важно учитывать возраст ребенка при покупке игрушки. Детям до трех лет не  рекомендуется давать игрушки с мелкими деталями, которые они могут проглотить.

Все детали в игрушках  должны быть надежно закреплены,  края без острых углов. Игрушка, находящаяся в пищевых продуктах должна иметь собственную упаковку. Так же в игрушках для детей до 3 лет нельзя применять натуральный мех или кожу, стекло, фарфор, ворсованную резину, картон и бумагу.

         Мягконабивная игрушка не должна содержать в наполнителе твердых или острых инородных предметов.  Набивочные гранулы размером 3 мм и менее не допускается  использовать для набивки без внутреннего чехла. Швы мягконабивной игрушки должны быть прочными. Мягкие игрушки должны быть сделаны из прочного ворса.

   Защитно-декоративное покрытие (окраска)  должно быть стойкой к влажной обработке, действию слюны и пота.

             Главным требованием, которое предъявляется ко всем игрушкам  это  легкость  в уходе   за ними.

   На  игрушках должна быть маркировка содержащая следующую информацию:  наименование игрушки, наименование страны изготовителя, комплектность (для наборов), правила эксплуатации игрушки, способы гигиенической обработки, меры безопасности при обращении с игрушкой, предупредительные надписи, инструкцию по сборке.

     Если используется сладкий подарок, то нужно обратить внимание на:  наименование продукта, состав подарка, информацию о наличии противопоказаний (например: противопоказано при индивидуальной непереносимости яичного белка и /или белка молока),  дату изготовления и упаковывания;

 дату окончания срока годности,  условия хранения ( шоколадные кондитерские изделия следует хранить при температуре воздуха от 15°С до 21°С и при относительной влажности воздуха не более 75%, не подвергать воздействию прямого солнечного света),

Маркировка должна быть нанесена типографским способом на стикере, размещенном на потребительской упаковке (не внутри потребительской упаковки), быть четкой и легко читаемой.

       Желаем вам удачи  в выборе подарков!

Дата: 
12 Дек 2017