Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»
16+

ул. Кирова, 48

Рекомендации по выбору мясной продукции

   Перед покупкой следует убедиться в том, что мясная продукция правильно хранится в магазинной витрине. Оптимальная температура хранения колбас от 0° до +6°С.

Обращаем внимание на:

  1. Внешний вид продукции: Батоны должны быть с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша. Консистенция: плотная.

Запах и вкус свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, вкус слегка острый, в меру солёный, с выраженным ароматом копчения, пряностей.

       2. Маркировка: Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:

  • Наименование пищевой продукции;
  • Состав пищевой продукции;
  • Количество пищевой продукции;
  • Дату изготовления пищевой продукции;
  • Срок годности пищевой продукции;
  • Условия хранения пищевой продукции, Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
  • Наименование и место нахождения производителя пищевой продукции;
  • Показатели пищевой ценности пищевой продукции;
  • Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно - модифицированных организмов (ГМО);
  • Рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции;
  • единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза (ЕАС).

Только руководствуясь вышеперечисленными рекомендациями можно выбрать качественный товар.

Дата: 
20 Мар 2023