Рекомендации по выбору мясной продукции
Перед покупкой следует убедиться в том, что мясная продукция правильно хранится в магазинной витрине. Оптимальная температура хранения колбас от 0° до +6°С.
Обращаем внимание на:
- Внешний вид продукции: Батоны должны быть с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша. Консистенция: плотная.
Запах и вкус свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, вкус слегка острый, в меру солёный, с выраженным ароматом копчения, пряностей.
2. Маркировка: Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:
- Наименование пищевой продукции;
- Состав пищевой продукции;
- Количество пищевой продукции;
- Дату изготовления пищевой продукции;
- Срок годности пищевой продукции;
- Условия хранения пищевой продукции, Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
- Наименование и место нахождения производителя пищевой продукции;
- Показатели пищевой ценности пищевой продукции;
- Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно - модифицированных организмов (ГМО);
- Рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции;
- единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза (ЕАС).
Только руководствуясь вышеперечисленными рекомендациями можно выбрать качественный товар.
Дата:
20 Мар 2023