Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»
16+

ул. Кирова, 48

«Требования к санитарной одежде и личной гигиене повара»

Повар обязан:

  •  приходить на работу в чистой одежде и обуви;
  • оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в бытовой комнате;
  • тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после посещения туалета, а также перед каждой сменой вида деятельности;
  • менять перчатки перед каждой сменой вида деятельности;
  • не выходить на улицу и не посещать туалет в специальной санитарной одежде;
  • коротко стричь ногти;
  • при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками;
  • работать в специальной чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; волосы убирать под колпак или косынку;
  • осуществлять хранение личных вещей и обуви раздельно от санитарной одежды (в разных шкафах);
  • не принимать пищу и не курить на рабочем месте.

 

 

При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» обязательна

Дата: 
14 мая 2019