Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»
16+

ул. Кирова, 48

«Рекомендации по выбору рыбной продукции»

Для того  чтобы  выбрать  потребителям рыбу необходимо воспользоваться некоторыми советами:

- покупая рыбу,  перед тем как остановить свой выбор на какой-то конкретной рыбе, желательно ее понюхать. Если рыба свежая, то она почти не имеет рыбного запаха, она может иметь морской или речной аромат. Если рыба издает неприятный запах, то от покупки стоит сразу отказаться;

- обратить внимание на внешний вид. Структура у свежей рыбы упругая, однородная, без слизи и различных пятен, а также несвойственной для этого сорта окраски. Зеленоватые пятна на брюхе – это верный признак испорченности;

- покупать рыбу следует только в установленных местах торговли; 
- при необходимости требовать документы, подтверждающие качество и безопасность приобретаемой рыбной продукции;

- продавец (владелец) должен строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор);

- продавец (владелец) должен содержать торговое помещение, а также окружающую территорию в чистоте.

 

При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» обязательна.

Дата: 
07 Мар 2019